>

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sen­si dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 Fran­ce­sco Ama­to, Via Cesa­rea 19 – 6855 Sta­bio (CH), in qua­li­tà di Tito­la­re del trat­ta­men­to, infor­ma gli inte­res­sa­ti su qua­li sia­no le fina­li­tà e moda­li­tà del trat­ta­men­to dei dati per­so­na­li rac­col­ti, il loro ambi­to di comu­ni­ca­zio­ne e dif­fu­sio­ne, oltre alla natu­ra del loro conferimento.

Qua­li dati ven­go­no trat­ta­ti e per qua­li finalità
I dati per­so­na­li con­fe­ri­ti dall’utente attra­ver­so l’apposito form sono uti­liz­za­ti al solo fine di iden­ti­fi­ca­re l’utente per con­sen­ti­re di usu­frui­re del ser­vi­zio di com­men­to. Si pre­ci­sa che alcu­ni dei dati con­fe­ri­ti tra­mi­te il form, come indi­ca­to nel­la pagi­na da cui è pos­si­bi­le inse­ri­re il com­men­to, saran­no pub­bli­ca­ti uni­ta­men­te al commento. 

Moda­li­tà per il trat­ta­men­to dei dati
Il trat­ta­men­to dei dati è ese­gui­to attra­ver­so pro­ce­du­re infor­ma­ti­che o comun­que mez­zi tele­ma­ti­ci ad ope­ra di sog­get­ti, inter­ni od ester­ni, a ciò appo­si­ta­men­te inca­ri­ca­ti, ovve­ro impe­gna­ti alla riser­va­tez­za. I dati sono con­ser­va­ti in archi­vi elet­tro­ni­ci con pie­na assi­cu­ra­zio­ne del­le misu­re di sicu­rez­za pre­vi­ste dal legi­sla­to­re .I dati con­fe­ri­ti dall’utente attra­ver­so l’apposito form sono uti­liz­za­ti per con­sen­ti­re di usu­frui­re del ser­vi­zio di com­men­to dei con­te­nu­ti pre­sen­ti nel blog del Tito­la­re. Il nome scel­to o il nome e l’eventuale foto­gra­fia uti­liz­za­ta sul social nel caso ado­pe­ra­to per l’accesso saran­no pub­bli­ca­te uni­ta­men­te al com­men­to; per­tan­to, qua­lo­ra l’utente desi­de­ri man­te­ne­re l’anonimato, è pos­si­bi­le uti­liz­za­re un nickname.

Comu­ni­ca­zio­ne e diffusione
I dati rac­col­ti non saran­no comu­ni­ca­ti a sog­get­ti ter­zi sen­za il con­sen­so espres­so dell’interessato, fat­te sal­ve le comu­ni­ca­zio­ni neces­sa­rie per for­ni­re il ser­vi­zio di com­men­ti dei contenuti.
Sul pun­to si pre­ci­sa che il Tito­la­re si avva­le a tal fine anche del ser­vi­zio “Face­book Com­men­ts” del­la socie­tà Face­book Inc. che con­sen­te all’Utente di lascia­re pro­pri com­men­ti su alcu­ne pagi­ne del Sito e con­di­vi­der­li con i pro­pri con­tat­ti Face­book o visua­liz­zar­li sul pro­fi­lo. Per mag­gio­ri infor­ma­zio­ni sul­la Pri­va­cy poli­cy di Face­book si pre­ga di con­sul­ta­re il seguen­te link www.facebook.com/privacy/explanation.php
Atte­so che il ser­vi­zio di com­men­ti è impo­sta­to in modo tale che il nome e, nel caso di acces­so tra­mi­te social, il nome e l’eventuale foto di pro­fi­lo uti­liz­za­ta, saran­no pub­bli­ca­ti uni­ta­men­te al com­men­to, si richie­de all’utente di valu­ta­re pre­via­men­te tale aspet­to pri­ma di pub­bli­ca­re il com­men­to. E’ inol­tre attri­bui­ta all’iniziativa dell’utente ogni dif­fu­sio­ne di dati rife­ri­ti allo stes­so o a sog­get­ti ter­zi nel caso rile­va­bi­li dai com­men­ti posta­ti, sic­chè si invi­ta a pre­sta­re atten­zio­ne al con­te­nu­to del post pri­ma di effet­tuar­ne la pubblicazione.

Il tito­la­re del trattamento
Il tito­la­re del trat­ta­men­to dei dati rac­col­ti è Fran­ce­sco Ama­to: mail@francescoamato.com.

Respon­sa­bi­le del trattamento
In caso di neces­si­tà, per atti­vi­tà lega­te alla manu­ten­zio­ne del­la par­te tec­no­lo­gi­ca del sito, i dati con­nes­si al ser­vi­zio new­slet­ter pos­so­no esse­re trat­ta­ti da inca­ri­ca­ti del­la socie­tà Koko­ro Swiss, respon­sa­bi­le del trat­ta­men­to dei dati ai sen­si del­l’ar­ti­co­lo 29 del Codi­ce in mate­ria di pro­te­zio­ne dei dati personali.

Tem­pi di conservazione

I dati sono con­ser­va­ti fino alla richie­sta dell’interessato di even­tua­le can­cel­la­zio­ne e comun­que secon­do i ter­mi­ni di legge.

Dirit­ti degli interessati
I sog­get­ti cui si rife­ri­sco­no i dati per­so­na­li han­no il dirit­to in qua­lun­que momen­to di otte­ne­re la con­fer­ma del­l’e­si­sten­za o meno dei mede­si­mi dati e di cono­scer­ne il con­te­nu­to e l’o­ri­gi­ne, veri­fi­car­ne l’e­sat­tez­za o chie­der­ne l’in­te­gra­zio­ne o l’ag­gior­na­men­to, oppu­re la ret­ti­fi­ca­zio­ne (arti­co­lo 7 del Codi­ce in mate­ria di pro­te­zio­ne dei dati personali).
Ai sen­si del mede­si­mo arti­co­lo si ha il dirit­to di chie­de­re la can­cel­la­zio­ne, la tra­sfor­ma­zio­ne in for­ma ano­ni­ma o il bloc­co dei dati trat­ta­ti in vio­la­zio­ne di leg­ge, non­ché di oppor­si in ogni caso, per moti­vi legit­ti­mi, al loro trattamento.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

  1. L’interessato ha dirit­to di otte­ne­re la con­fer­ma dell’esistenza o meno di dati per­so­na­li che lo riguar­da­no, anche se non anco­ra regi­stra­ti, e la loro comu­ni­ca­zio­ne in for­ma intelligibile.
  2. L’interessato ha dirit­to di otte­ne­re l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) del­le fina­li­tà e moda­li­tà del trattamento;
  5. c) del­la logi­ca appli­ca­ta in caso di trat­ta­men­to effet­tua­to con l’ausilio di stru­men­ti elettronici;
  6. d) degli estre­mi iden­ti­fi­ca­ti­vi del tito­la­re, dei respon­sa­bi­li e del rap­pre­sen­tan­te desi­gna­to ai sen­si dell’articolo 5, com­ma 2;
  7. e) dei sog­get­ti o del­le cate­go­rie di sog­get­ti ai qua­li i dati per­so­na­li pos­so­no esse­re comu­ni­ca­ti o che pos­so­no venir­ne a cono­scen­za in qua­li­tà di rap­pre­sen­tan­te desi­gna­to nel ter­ri­to­rio del­lo Sta­to, di respon­sa­bi­li o incaricati.
  8. L’interessato ha dirit­to di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la ret­ti­fi­ca­zio­ne ovve­ro, quan­do vi ha inte­res­se, l’integrazione dei dati;
  10. b) la can­cel­la­zio­ne, la tra­sfor­ma­zio­ne in for­ma ano­ni­ma o il bloc­co dei dati trat­ta­ti in vio­la­zio­ne di leg­ge, com­pre­si quel­li di cui non è neces­sa­ria la con­ser­va­zio­ne in rela­zio­ne agli sco­pi per i qua­li i dati sono sta­ti rac­col­ti o suc­ces­si­va­men­te trattati;
  11. c) l’attestazione che le ope­ra­zio­ni di cui alle let­te­re a) e b) sono sta­te por­ta­te a cono­scen­za, anche per quan­to riguar­da il loro con­te­nu­to, di colo­ro ai qua­li i dati sono sta­ti comu­ni­ca­ti o dif­fu­si, eccet­tua­to il caso in cui tale adem­pi­men­to si rive­la impos­si­bi­le o com­por­ta un impie­go di mez­zi mani­fe­sta­men­te spro­por­zio­na­to rispet­to al dirit­to tutelato.
  12. L’interessato ha dirit­to di oppor­si, in tut­to o in parte:
  13. a) per moti­vi legit­ti­mi al trat­ta­men­to dei dati per­so­na­li che lo riguar­da­no, ancor­ché per­ti­nen­ti allo sco­po del­la raccolta;
  14. b) al trat­ta­men­to di dati per­so­na­li che lo riguar­da­no a fini di invio di mate­ria­le pub­bli­ci­ta­rio o di ven­di­ta diret­ta o per il com­pi­men­to di ricer­che di mer­ca­to o di comu­ni­ca­zio­ne commerciale.

Le richie­ste van­no rivolte:

- via e‑mail, all’in­di­riz­zo: mail@francescoamato.com
– via posta ordi­na­ria all’in­di­riz­zo: Fran­ce­sco Ama­to, Via Cesa­rea 19 – 6855 Sta­bio (CH)

Per ulte­rio­ri appro­fon­di­men­ti, si riman­da anche alla pri­va­cy poli­cy del sito

In caso di pro­ble­mi, invia­re una segna­la­zio­ne e‑mail a: mail@francescoamato.com

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sen­si dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 Fran­ce­sco Ama­to, Via Cesa­rea 19 – 6855 Sta­bio (CH), in qua­li­tà di Tito­la­re del trat­ta­men­to, infor­ma gli inte­res­sa­ti su qua­li sia­no le fina­li­tà e moda­li­tà del trat­ta­men­to dei dati per­so­na­li rac­col­ti, il loro ambi­to di comu­ni­ca­zio­ne e dif­fu­sio­ne, oltre alla natu­ra del loro conferimento.

Qua­li dati ven­go­no trat­ta­ti e per qua­li finalità
I dati per­so­na­li con­fe­ri­ti dall’utente attra­ver­so l’apposito form sono uti­liz­za­ti al solo fine di iden­ti­fi­ca­re l’utente per con­sen­ti­re di usu­frui­re del ser­vi­zio di com­men­to. Si pre­ci­sa che alcu­ni dei dati con­fe­ri­ti tra­mi­te il form, come indi­ca­to nel­la pagi­na da cui è pos­si­bi­le inse­ri­re il com­men­to, saran­no pub­bli­ca­ti uni­ta­men­te al commento. 

Moda­li­tà per il trat­ta­men­to dei dati
Il trat­ta­men­to dei dati è ese­gui­to attra­ver­so pro­ce­du­re infor­ma­ti­che o comun­que mez­zi tele­ma­ti­ci ad ope­ra di sog­get­ti, inter­ni od ester­ni, a ciò appo­si­ta­men­te inca­ri­ca­ti, ovve­ro impe­gna­ti alla riser­va­tez­za. I dati sono con­ser­va­ti in archi­vi elet­tro­ni­ci con pie­na assi­cu­ra­zio­ne del­le misu­re di sicu­rez­za pre­vi­ste dal legi­sla­to­re .I dati con­fe­ri­ti dall’utente attra­ver­so l’apposito form sono uti­liz­za­ti per con­sen­ti­re di usu­frui­re del ser­vi­zio di com­men­to dei con­te­nu­ti pre­sen­ti nel blog del Tito­la­re. Il nome scel­to o il nome e l’eventuale foto­gra­fia uti­liz­za­ta sul social nel caso ado­pe­ra­to per l’accesso saran­no pub­bli­ca­te uni­ta­men­te al com­men­to; per­tan­to, qua­lo­ra l’utente desi­de­ri man­te­ne­re l’anonimato, è pos­si­bi­le uti­liz­za­re un nickname.

Comu­ni­ca­zio­ne e diffusione
I dati rac­col­ti non saran­no comu­ni­ca­ti a sog­get­ti ter­zi sen­za il con­sen­so espres­so dell’interessato, fat­te sal­ve le comu­ni­ca­zio­ni neces­sa­rie per for­ni­re il ser­vi­zio di com­men­ti dei contenuti.
Sul pun­to si pre­ci­sa che il Tito­la­re si avva­le a tal fine anche del ser­vi­zio “Face­book Com­men­ts” del­la socie­tà Face­book Inc. che con­sen­te all’Utente di lascia­re pro­pri com­men­ti su alcu­ne pagi­ne del Sito e con­di­vi­der­li con i pro­pri con­tat­ti Face­book o visua­liz­zar­li sul pro­fi­lo. Per mag­gio­ri infor­ma­zio­ni sul­la Pri­va­cy poli­cy di Face­book si pre­ga di con­sul­ta­re il seguen­te link www.facebook.com/privacy/explanation.php
Atte­so che il ser­vi­zio di com­men­ti è impo­sta­to in modo tale che il nome e, nel caso di acces­so tra­mi­te social, il nome e l’eventuale foto di pro­fi­lo uti­liz­za­ta, saran­no pub­bli­ca­ti uni­ta­men­te al com­men­to, si richie­de all’utente di valu­ta­re pre­via­men­te tale aspet­to pri­ma di pub­bli­ca­re il com­men­to. E’ inol­tre attri­bui­ta all’iniziativa dell’utente ogni dif­fu­sio­ne di dati rife­ri­ti allo stes­so o a sog­get­ti ter­zi nel caso rile­va­bi­li dai com­men­ti posta­ti, sic­chè si invi­ta a pre­sta­re atten­zio­ne al con­te­nu­to del post pri­ma di effet­tuar­ne la pubblicazione.

Il tito­la­re del trattamento
Il tito­la­re del trat­ta­men­to dei dati rac­col­ti è Fran­ce­sco Ama­to: mail@francescoamato.com.

Respon­sa­bi­le del trattamento
In caso di neces­si­tà, per atti­vi­tà lega­te alla manu­ten­zio­ne del­la par­te tec­no­lo­gi­ca del sito, i dati con­nes­si al ser­vi­zio new­slet­ter pos­so­no esse­re trat­ta­ti da inca­ri­ca­ti del­la socie­tà Koko­ro Swiss, respon­sa­bi­le del trat­ta­men­to dei dati ai sen­si del­l’ar­ti­co­lo 29 del Codi­ce in mate­ria di pro­te­zio­ne dei dati personali.

Tem­pi di conservazione

I dati sono con­ser­va­ti fino alla richie­sta dell’interessato di even­tua­le can­cel­la­zio­ne e comun­que secon­do i ter­mi­ni di legge.

Dirit­ti degli interessati
I sog­get­ti cui si rife­ri­sco­no i dati per­so­na­li han­no il dirit­to in qua­lun­que momen­to di otte­ne­re la con­fer­ma del­l’e­si­sten­za o meno dei mede­si­mi dati e di cono­scer­ne il con­te­nu­to e l’o­ri­gi­ne, veri­fi­car­ne l’e­sat­tez­za o chie­der­ne l’in­te­gra­zio­ne o l’ag­gior­na­men­to, oppu­re la ret­ti­fi­ca­zio­ne (arti­co­lo 7 del Codi­ce in mate­ria di pro­te­zio­ne dei dati personali).
Ai sen­si del mede­si­mo arti­co­lo si ha il dirit­to di chie­de­re la can­cel­la­zio­ne, la tra­sfor­ma­zio­ne in for­ma ano­ni­ma o il bloc­co dei dati trat­ta­ti in vio­la­zio­ne di leg­ge, non­ché di oppor­si in ogni caso, per moti­vi legit­ti­mi, al loro trattamento.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

  1. L’interessato ha dirit­to di otte­ne­re la con­fer­ma dell’esistenza o meno di dati per­so­na­li che lo riguar­da­no, anche se non anco­ra regi­stra­ti, e la loro comu­ni­ca­zio­ne in for­ma intelligibile.
  2. L’interessato ha dirit­to di otte­ne­re l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) del­le fina­li­tà e moda­li­tà del trattamento;
  5. c) del­la logi­ca appli­ca­ta in caso di trat­ta­men­to effet­tua­to con l’ausilio di stru­men­ti elettronici;
  6. d) degli estre­mi iden­ti­fi­ca­ti­vi del tito­la­re, dei respon­sa­bi­li e del rap­pre­sen­tan­te desi­gna­to ai sen­si dell’articolo 5, com­ma 2;
  7. e) dei sog­get­ti o del­le cate­go­rie di sog­get­ti ai qua­li i dati per­so­na­li pos­so­no esse­re comu­ni­ca­ti o che pos­so­no venir­ne a cono­scen­za in qua­li­tà di rap­pre­sen­tan­te desi­gna­to nel ter­ri­to­rio del­lo Sta­to, di respon­sa­bi­li o incaricati.
  8. L’interessato ha dirit­to di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la ret­ti­fi­ca­zio­ne ovve­ro, quan­do vi ha inte­res­se, l’integrazione dei dati;
  10. b) la can­cel­la­zio­ne, la tra­sfor­ma­zio­ne in for­ma ano­ni­ma o il bloc­co dei dati trat­ta­ti in vio­la­zio­ne di leg­ge, com­pre­si quel­li di cui non è neces­sa­ria la con­ser­va­zio­ne in rela­zio­ne agli sco­pi per i qua­li i dati sono sta­ti rac­col­ti o suc­ces­si­va­men­te trattati;
  11. c) l’attestazione che le ope­ra­zio­ni di cui alle let­te­re a) e b) sono sta­te por­ta­te a cono­scen­za, anche per quan­to riguar­da il loro con­te­nu­to, di colo­ro ai qua­li i dati sono sta­ti comu­ni­ca­ti o dif­fu­si, eccet­tua­to il caso in cui tale adem­pi­men­to si rive­la impos­si­bi­le o com­por­ta un impie­go di mez­zi mani­fe­sta­men­te spro­por­zio­na­to rispet­to al dirit­to tutelato.
  12. L’interessato ha dirit­to di oppor­si, in tut­to o in parte:
  13. a) per moti­vi legit­ti­mi al trat­ta­men­to dei dati per­so­na­li che lo riguar­da­no, ancor­ché per­ti­nen­ti allo sco­po del­la raccolta;
  14. b) al trat­ta­men­to di dati per­so­na­li che lo riguar­da­no a fini di invio di mate­ria­le pub­bli­ci­ta­rio o di ven­di­ta diret­ta o per il com­pi­men­to di ricer­che di mer­ca­to o di comu­ni­ca­zio­ne commerciale.

Le richie­ste van­no rivolte:

- via e‑mail, all’in­di­riz­zo: mail@francescoamato.com
– via posta ordi­na­ria all’in­di­riz­zo: Fran­ce­sco Ama­to, Via Cesa­rea 19 – 6855 Sta­bio (CH)

Per ulte­rio­ri appro­fon­di­men­ti, si riman­da anche alla pri­va­cy poli­cy del sito

In caso di pro­ble­mi, invia­re una segna­la­zio­ne e‑mail a: mail@francescoamato.com